Столовая

Столовая Столовая

Просторная столовая, рассчитанная на 1500 посадочное место, оборудованная современным оборудованием.


Одним из наиболее важных вопросов организации детского лагеря является питание. Питание в детском лагере должно быть правильным, полезным, сбалансированным и вкусным.

Ребенок, находясь в лагере, получает отдых и оздоровление. Для этого он должен хорошо питаться, получать необходимые витамины и микроэлементы, а также улучшить работу иммунитета для борьбы с различными заболеваниями.

Организация питания регламентируется требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

К основным характеристикам правильного питания относится:

Правильно составленное примерное меню

Меню рассчитано на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп, а также с учетом суммарной массы блюд за прием пищи для каждой возрастной группы.

В примерном меню включаем информацию о наименовании и весе блюда, содержании пищевых веществ (белках, жирах, углеводах), микроэлементов, энергетической ценности, номера рецептуры.

Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным меню. Меню на каждый день размещается в доступных для детей местах (в обеденном зале, холле), а для родителей меню размещается в мессенджерах.

Правильный режим питания

В режиме питания предусмотрены интервалы между приемами пищи не более 3,5-4 часов.; количество приемов пищи – 5 раз в день. Прием пищи организован в одно и то же время. Ужин за 2-3 часа до сна.

Разнообразие продуктов питания

В примерном меню предусматривается ежедневное использование:

молока, кисломолочных напитков, мяса, картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли. При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания проводить их замену на равноценные по составу продукты.

Основные приемы пищи с примерным перечнем блюд включают:

- завтрак (горячее блюдо, бутерброд и горячий напиток);

- обед должен включать: закуску (салат или порционные овощи), первое горячее блюдо (суп), второе горячее блюдо, напиток (компот, кисель);

- полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, фрукты;

- ужин может включать рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки;

- второй ужин включает кисломолочный напиток (можно дополнить кондитерским изделием (печенье, вафли и другое).

Безопасность питания

Примерный набор продуктов питания, разрешенный для передачи детям родителями или законными представителями, устанавливается руководителем детского оздоровительного лагеря. В помещениях проживания детей хранение пищевых продуктов не допускается.

К пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей в лагере относятся:

  • Паштеты, блинчики с мясом и с творогом.
  • Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления.
  • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
  • Макароны пофлотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.
  • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

Забронируйте прямо сейчас

заезд
 
выезд
 
2 взрослых
2 взрослых
12 лет
1 ребенок
Выберите возраст ребенка
до 1 года
9 лет
1 год
10 лет
2 года
11 лет
3 года
12 лет
4 года
13 лет
5 лет
14 лет
6 лет
15 лет
7 лет
16 лет
8 лет
17 лет

Как добраться?

Адрес: 352844, Краснодарский край, Туапсинский район, п. Джубга, ул.Кооперативная, 1

Для частных лиц
Корпоративный отдел

Закажите
обратный звонок

Отправить сообщение

Групповой заезд

Спасибо!

Ваше обращение было успешно отправлено

smiley