Система «шведский стол»
![Система «шведский стол»](/uploads/62bb0a211f57870da514a8fb/62bb0b6473df1.jpg)
![Система «шведский стол»](/admin/storage/cache/thumbs/6715e9dd2757059f51643e2ea696f880_w800-h500_crop.jpg)
Виктория Пушкино – санаторий со шведским столом в Подмосковье. «Шведский стол» предполагает наличие большого выбора различных блюд, от основных до разнообразных закусок, горячих и прохладительных напитков в свободном доступе. Такая система питания очень комфортна для отдыхающих: пациенты строго не ограничены во времени приема пищи и могут выбрать блюда по своему вкусу на завтрак, обед и ужин. Меню «шведского стола» утверждается на неделю, в нем учитываются все особенности питания людей, находящихся на лечении.
В меню входят:
- разнообразные салаты и холодные закуски;
- супы;
- горячие блюда;
- фрукты в виде нарезки и фруктовых салатов;
- кондитерские изделия, выпечка;
- соки, компоты и другие напитки, кефир.
При составлении меню учитываются все типы диет. В меню включены блюда по диетам:
- основной вариант диеты (ОВД) – диета без особых ограничений, но ориентированная на здоровое питание и предотвращение развития различных заболеваний органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы и аллергических реакций;
- щадящая диета (ЩВД) – из рациона исключаются тяжелые для усвоения продукты, жареная пища, выпечка и кондитерские изделия, крепкий кофе, диета разработана для пациентов, имеющих проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта;
- низкокалорийная диета (НКД) – специальная программа питания для пациентов с излишним весом и ожирением.
Кроме этого, в меню «шведского стола» учтены особенности питания пациентов с эндокринными заболеваниями, которым нужно питаться дробно, не реже 5-6 раз в день.
Стоит отметить, что перед назначением определенной диеты все гости санатория в индивидуальном порядке проходят обследование и только после этого врачи утверждают соответствующее сбалансированное питание.