Питание

Питание Питание

Сто­ловая рас­по­ложе­на в зда­нии клуба - сто­ловой на 1 эта­же. Име­ет­ся два обе­ден­ных за­ла на 450 по­садоч­ных мест и один бан­кетный зал на 25 мест.  

Ре­жим ра­боты сто­ловой: 
Время питания:

  • Завтрак: 08.30 - 09.45
  • Второй завтрак*: 11.00 – 11.15
  • Обед: 12.30 -14.00
  • Полдник: 15.45-16.00
  • Ужин: 18.30-19.30  
  • Второй ужин: 20.30-20.45 

* Второй завтрак предоставляется детям и взрослым с сахарным диабетом, на второй ужин выдается кефир. 

Используются лечебные диеты

Базовый рацион (Диета Б)  Фи­зи­оло­гичес­ки пол­но­цен­ный ра­ци­он пи­тания, энер­ге­тичес­кая цен­ность, со­дер­жа­ние бел­ков, жи­ров и уг­ле­водов со­от­ветс­тву­ют нор­мам пи­тания для здо­рово­го че­лове­ка, не за­нято­го фи­зичес­ким тру­дом. Из пи­щи ис­клю­ча­ют на­ибо­лее труд­но пе­рева­рива­емые и ос­трые блю­да.   Цель наз­на­чения: Обес­пе­чение фи­зи­оло­гичес­ки пол­но­цен­ным пи­тани­ем.  Ос­новные по­каза­ния к наз­на­чению: За­боле­вания и сос­то­яния, не тре­бу­ющие спе­ци­аль­ных ле­чеб­ных ди­ет.  Хи­мичес­кий сос­тав и энер­ге­тичес­кая цен­ность: Бел­ки – 90–95 г (55 % – жи­вот­ные). Жи­ры – 100–105 г. Уг­ле­воды – 400 г. Ка­лорий­ность – 2800–2900 ккал. Сво­бод­ная жид­кость – 1,5–2,0 л. Хло­рид нат­рия – 15 г.  Ос­новные спо­собы при­готов­ле­ния: Пи­ща го­товит­ся в от­варном, па­ровом или за­печен­ном ви­де.  Ре­жим пи­тания: дроб­ный, 5–6 раз в день.  Близ­кий ана­лог но­мер­ной сис­те­мы - Ди­ета 15.  Диета П  Физиологически полноценный рацион с механическим, химическим и термическим щажением органов пищеварения. Цель назначения: Создание благоприятных условий для нормализации нарушенных функций органов пищеварения. Основные показания к назначению: Острые и обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы. Химический состав и энергетическая ценность: Белки – 90–100 г (60 % – животные). Жиры – 80–90 (30 % – растительные). Углеводы – 400–450 г (70–80 г сахара). Калорийность – 2800–2900 ккал. Свободная жидкость – 1,5–2,0 л. Хлорид натрия – 10 г. Основные способы приготовления: пища готовится в отварном, паровом или запеченном виде. Режим питания: дробный, 5–6 раз в день.
Диета М (Высокобелковая)  Диета с повышенным содержанием белка, нормальным количеством жиров, сложных углеводов и ограничением легкоусвояемых углеводов. Ограничиваются поваренная соль (6 - 8 г/день), химические и механические раздражители желудка, желчевыводящих путей. Блюда готовят в отварном, тушеном, запеченном, протертом и непротертом виде, на пару. Температура пищи - от 15 до 60 - 65 °C. Свободная жидкость - 1,5 - 2 л. Ритм питания дробный, 4 - 6 раз в день.  Показания к назначению: Заболевания и состояния, требующие введения повышенного количества белка (нарушения всасывания, заболевания почек с нефротическим синдромом без нарушения азотовыделительной функции, сахарный диабет 1-го типа). Химический состав и энергетическая ценность: Белки - 110 - 120 г (в том числе животные - 45 - 60 г). Жиры - 80 - 90 г (в том числе растительные - 30 г). Углеводы - 250 - 350 г, в том числе моно- и дисахариды (30 - 40 г); рафинированные углеводы исключаются больным с сахарным диабетом. Энергетическая ценность - 2080 - 2650 ккал. Витамин С - 70 мг. Близкий аналог номерной системы - Диеты 5, 7, 10. Диета со сниженным содержанием калорий Рациональное, здоровое питание с разумным ограничением и разнообразием пищи. Сбалансированное потребление белков, жиров, углеводов,  с уменьшением насыщенных (животных) жиров 8-10% от общего количества жира. Исключается употребление продуктов с высоким содержанием жира (майонез, сливки, рыбные консервы, ветчина, выпечка). Используются нежирные продукты (кефир 1,5%, сметана 10-15%, постные сорта рыбы и мяса). Основа питания - это трудноусваиваемые углеводы (хлеб грубого помола, крупы, овощи, бобовые, фрукты). Исключаются продукты, содержащие легкоусвояемые углеводы (сахар, варенье, кондитерские изделия). Блюда приготовляются в отварном виде или на пару, запеченные. Температура горячих блюд - не более 60 - 650С. Свободная жидкость - 1,5 -2л. Ритм питания дробный, 5 раз в день. Показания к назначению: Избыток массы тела, ожирение, сахарный диабет 2-го типа с ожирением. Химический состав и энергетическая ценность: Белки - 95 - 100г, Жиры – 50-55г, Углеводы – 250-280г, Энергетическая ценность – 1700-1850 ккал, Витамин C - 70 мг.  

Забронируйте прямо сейчас

заезд
 
выезд
 
2 взрослых
2 взрослых
12 лет
1 ребенок
Выберите возраст ребенка
до 1 года
9 лет
1 год
10 лет
2 года
11 лет
3 года
12 лет
4 года
13 лет
5 лет
14 лет
6 лет
15 лет
7 лет
16 лет
8 лет
17 лет

Как добраться?

Адрес: Беларусь, Брестская обл., Пружанский р-н, Ружанский сельский совет, д. Заполье, д. 1А

Самолетом до аэропорта г. Брест, далее на машине до санатория.

Поездом до ж/д станции г. Брест, далее на машине до санатория.

от г. Бреста до г. Ивацевичи: автобусами по маршрутам Брест-Слоним, Брест-Бобруйск;

от г. Ивацевичи до г.п. Ружаны: автобусами по маршрутам Ивацевичи-Ружаны, Пинск-Гродно, Давид-Городок - Гродно, время отправления в 5.30 (ежедневно), 10.35 (пт-вс), 13.00 (ежедневно), 13.50 (пт-вс), 16.26 (пт, вс), 18.44 (ежедневно);

от г.п. Ружаны до санатория «Ружанский»: отдыхающих встречает служебный автобус, время отправления: 06.00, 08.05, 09.35, 14.45, 19.50, 22.45 (будние дни), 06.00, 08.05, 09.35, 14.45, 19.50, 22.45 (выходные и праздничные дни).

Рекомендуем заказывать трансфер.

Для частных лиц

Закажите
обратный звонок

Отправить сообщение

Групповой заезд

Спасибо!

Ваше обращение было успешно отправлено

smiley