Питание
Столовая санатория способна одновременно вместить до 200 человек. При составлении меню повара учитывают пожелания самих отдыхающих.
Поскольку в санаторий приезжает много людей, по состоянию здоровья или из личных соображений придерживающихся особой диеты, персонал столовой давно научился готовить для таких отдыхающих вкусные и разнообразные блюда. Достаточно в первый день пребывания в санатории зайти на кухню и сообщить о своих предпочтениях. Исходя из них повара могут сварить нужное блюдо, запечь его или приготовить на пару.
Санаторий располагает собственной молочной кухней, что позволяет всегда иметь в своем распоряжении свежие кисломолочные продукты.
Традиционное четырехразовое питание в санатории организовано по типу заказного меню и шведского стола. Рацион не только отвечает требованиям питательности и пользы, но и весьма разнообразен.
На завтрак отдыхающим на выбор предоставляются молочные каши, мясное или рыбное блюдо, отварные овощи и овощные салаты. Дополнить блюда можно соусом. Из напитков предлагают чай или сок.
В обеденное меню входят салаты, супы, овощи, каши и гарнир, к которому можно выбрать второе блюдо из рыбы, мяса или курицы. Для вегетарианцев готовятся отдельные супы без мяса.
В полдник отдыхающие могут перекусить кондитерскими изделиями и кефиром.
На ужин подают салаты, второе блюдо на выбор с гарниром, кондитерские изделия и напитки.
Учитывая, что многие гости санатория придерживаются религиозных традиций, мясные блюда готовят из мяса «халяль» местных производителей. Поэтому можно не сомневаться не только в соответствии продуктов традиционным канонам, но и в их свежести.