Питание
Организация лечебного питания – система оздоровления организма с использованием правильно подобранной пищи и планирования ее употребления. Питание в санатории – одно из главных составляющих санаторно-курортного лечения и отдыха пациентов.
Правильное, рациональное, здоровое питание каждого человека – это поступление в организм широкого спектра пищевых веществ, необходимых для постоянного обновления всех клеток и нормального функционирования органов. Лечебное питание должно не только обеспечивать поддержание энергетических потребностей, но и быть самостоятельным лечебным фактором, который позволяет быстрее справиться с недомоганием.
Наши повара готовят потрясающе вкусную и разнообразную пищу, стоит только заглянуть в наше меню, чтобы в этом убедиться.
Правильное питание:
- снижает уровень побочных эффектов химиотерапии и лучевой терапии;
- уменьшает риск послеоперационных осложнений;
- нормализует или уменьшает выраженность метаболических нарушений, связанных с развитием недостаточности питания;
- помогает восстановить и поддержать физическую активность;
- поддерживает функции иммунитета и снижает риск возникновения инфекций;
- улучшает качество жизни.
Диеты:
- Д-М-5,7,10 - желудок, почки, сердце.
- Д-Д9 - сахарный диабет.
- Д-15 - общая.