Природа

Природа Природа

 В санатории Рудня вы можете ощутить всю красоту и уникальность белорусской природы, погрузиться в её чарующий мир, и в первую очередь её главного богатства - леса!

  Санаторий окружают обширные лесные массивы. Вплотную к территории подступает величественный и светлый сосновый бор с могучими вековыми соснами.

 

 

 

 

  В сезон леса богаты на урожаи грибов и ягод. Но самая главная сила леса - целительная. Лесной воздух богат аэроионами и фитонцидами, снимает стресс, усталость, уничтожает патогенных возбудителей, укрепляет защитные силы организма. Лесная зона смягчает микроклимат, в летний зной в лесу всегда можно найти приятную прохладу.

 

 

  Но не менее важна и другая сторона леса. Лес - это храм природы. Он давал людям не только кров, пищу и сырье, но и вдохновлял художников и поэтов. Лесные дороги и тропы манят к себе, по ним так приятно пройтись в любую пору года, ощутить единение и гармонию с природой.

 

 

Лес чрезвычайно разнообразен. В окрестностях санатория вы встретите светлые и торжественные сосновые боры, темные и таинственные ельники. В речной пойме порадуют глаз своей зеленью ольшаники и яркие светлые краски пойменных лугов. 

 

  В глубине леса затаились лесные болота - удивительный и загадочный мир. Таких уникальных болотных массивов, как в Беларуси, нет больше нигде в Европе. Они поглощают углекислого газа из воздуха в несколько раз больше, чем собственно лес, и связывают его в многометровых глубинах тысячелетних торфяных пластов. Поэтому белорусские болота и называют "лёгкими Европы".

 

 За несколько километров от санатория Рудня, среди болот расположилось озеро "Дикое". Оно очень труднодоступно, берега его коварны и топки, но знающие люди добираются к нему по известным только им тропам.

 

 

  Очень богат и разнообразен и животный мир леса. В окрестностях санатория Рудня обитают лоси, косули, дикие кабаны, зайцы, в глухих местах встречаются волки, на реке обитают бобры. Очень многочисленен мир птиц, в том числе и редких. Лесных зверей, даже хищных, не стоит бояться, так как они очень осторожны и избегают встречи с человеком, а о его появлении они узнают обычно задолго до того, как вы приблизитесь к ним.

 

 

 

  При походе в лес следует соблюдать предусмотрительность и аккуратность. Одевайте соответствующие одежду и обувь, удобные и прочные, в зимнее время особо теплые, желательно, чтобы верхняя одежда была яркого цвета. С собой обязательно берите полностью заряженный мобильный телефон, воду, средства для защиты от кровососущих насекомых. Если вы плохо ориентируетесь - не отходите далеко, идите по одной и той же дороге.

  Ну и не забывайте, что в лес надо приходить другом! Соблюдайте предельную осторожность с огнем, не шумите в лесу, не оставляйте никакого мусора, даже мелкого, бережно и умеренно собирайте лесные дары. Ведь лес, несмотря на свое величие - достаточно хрупкая экосистема. Лес не восстановить ни за год, ни за два и даже не за десять - для этого нужно минимум около ста лет! Берегите лес, и он будет радовать, дарить красоту, здоровье и жизненные силы вам, вашим детям, внукам и далёким потомкам!

 

Забронируйте прямо сейчас

заезд
 
выезд
 
2 взрослых
2 взрослых
12 лет
1 ребенок
Выберите возраст ребенка
до 1 года
9 лет
1 год
10 лет
2 года
11 лет
3 года
12 лет
4 года
13 лет
5 лет
14 лет
6 лет
15 лет
7 лет
16 лет
8 лет
17 лет

Как добраться?

Адрес: Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, Янушковичский с/с, д. 5

Самолетом до аэропорта г. Минска / поездом до Ж/Д вокзала г. Минск, далее общественным транспортом до станции метро «Пушкинская» (черный выход), далее маршрутным такси №484 Минск-Калачи-Янушковичи (посадка на проспекте Пушкина, перед остановкой общественного транспорта со стороны выхода из метро в направлении ул. Ольшевского, Матусевича, Орловской. С правой стороны при выходе из подземного перехода станции метро должен быть расположен ресторан быстрого питания «McDonalds», а впереди остановка общественного транспорта. Указателя маршрутного такси нет. Оно останавливается перед остановкой. Приходить рекомендуем заранее, минут за 15, так как посадка осуществляется по живой очереди, и если там уже находятся люди, спросите, кто последний на Янушковичи. При посадке в маршрутное такси обязательно уведомите водителя, что направляетесь в санаторий «Рудня», т.к. маршрутное такси без предупреждения в санаторий не заезжает).

Отправление из Минска (ст. метро «Пушкинская») в санаторий: 06:55, 10:00, 12:30, 15:30, 18:05.

Обратный выезд из санатория в Минск (ст. метро «Пушкинская»): 08:20, 11:15, 13:45, 16:45, 19:20. Обратный выезд из санатория осуществляется в указанное время, но только по предварительному уведомлению диспетчера или водителя, необходимо обратиться к администратору санатория.

Время в пути - около 1 часа.

В летний период расписание может быть изменено, уточняйте накануне заезда!

Личным транспортом:

1. Из Минска (примерно 65 км): по трассе М3 (Минск-Витебск) до пересечения с трассой Р66 (Калачи-Логойск) (около 44 км); налево, по трассе Р66 (Калачи-Логойск) до поворота направо по указателю на санаторий «Рудня» (около 21 км); после поворота направо по указателю еще 1,5 км до санатория.

2. Из Полоцка (около 219 км): по трассе Р46 (Лепель-Полоцк-граница России (Юховичи) до пересечения с трассой М3 (Минск-Витебск) (около 72 км); направо, по трассе М3 (Минск-Витебск) до до пересечения с трассой Р66 (Калачи-Логойск) (около 125 км); направо, по трассе Р66 (Калачи-Логойск) до поворота направо, по указателю на санаторий «Рудня» (около 21 км); направо, по указателю на санаторий «Рудня» (около 1,5 км).

3. Из Витебска (около 252 км): по трассе М3 (Минск-Витебск) до пересечения с трассой Р66 (Калачи-Логойск) (около 230 км); направо, по трассе Р66 (Калачи-Логойск) до поворота направо, по указателю на санаторий «Рудня» (около 21 км); направо, по указателю на санаторий «Рудня» (около 1,5 км).

Рекомендуем заказывать трансфер.

Для частных лиц
Корпоративный отдел

Закажите
обратный звонок

Отправить сообщение

Групповой заезд

Спасибо!

Ваше обращение было успешно отправлено

smiley