Питание по системе шведский стол

Питание по системе шведский стол Питание по системе шведский стол

Питание отдыхающих осуществляется в двухэтажной кондиционированной столовой по системе "шведский стол".

Для организованных групп и коллективов практикуется индивидуальный подход при составлении меню, соответствующий их пожеланиям или программе пребывания. Профессионально подготовленный персонал службы питания охотно поделится с отдыхающими секретами фирменных блюд от шеф-повара.

Теперь, когда шведский стол (или, как его называют в других странах, «буфет самообслуживания») завоевал весь мир, им уже никого не удивишь.

Шведский стол в гостинице - обязательный атрибут; его устанавливают во многих ресторанах и кафе, он часто незаменим на банкетах и кейтеринговых мероприятиях. Шведский стол окажется кстати везде, где необходимо предложить разнообразный ассортимент блюд большому количеству гостей за короткий срок. С технической точки зрения он очень удобен в использовании: компактен, мобилен, многообразен, универсален, экономичен и при этом достаточно красиво выглядит.

Шведский стол очень популярен у посетителей: многие предпочитают заранее увидеть те блюда, которые будут есть (что не всегда возможно сделать, заказывая по меню).


Особенности сервировки шведского стола

Шведский стол формируется по принципу обычного меню: холодные закуски, супы, горячие мясные блюда, горячие рыбные блюда, гарниры, десерты и хлеб.

Главное правило сервировки: закуски должны находиться рядом с закусками, горячее – с горячим, десерты – с десертами. Ближе всего к входу в зал помещают холодные закуски и хлеб. За ними – супы. Потом – вторые блюда (отдельно – рыбные, отдельно - мясные). В конце – десерты. Напитки располагаются на отдельном столе-баре также недалеко от входа. Ставить напитки и продукты на один стол не принято. Исключение может делаться для специального напитка от шеф-повара, входящего в меню шведского стола.


Специфика обслуживания

Обычно действует принцип самообслуживания, но часто в отелях свободный официант обязан на всякий случай предложить гостям свою помощь. В некоторых местах даже предусмотрена специальная должность буфетчика (по-французски bouffetier), который занимается исключительно «присмотром» за шведским столом: приносит тарелки, меняет приборы, следит за чистотой. Кухня, в свою очередь, заранее готовит десерты, хлеб, холодные блюда и непосредственно перед началом работы ресторана - горячее. Все это за 5 минут до открытия выкладывается на шведский стол, пленки снимаются – и ресторан готов к обслуживанию.

На шведском столе всегда находятся приборы общего пользования. Ими каждый накладывает себе на тарелку выбранные блюда, а затем идет за свой столик, где, как принято в ресторане, уже лежат все необходимые столовые приборы.

Забронируйте прямо сейчас

заезд
 
выезд
 
2 взрослых
2 взрослых
12 лет
1 ребенок
Выберите возраст ребенка
до 1 года
9 лет
1 год
10 лет
2 года
11 лет
3 года
12 лет
4 года
13 лет
5 лет
14 лет
6 лет
15 лет
7 лет
16 лет
8 лет
17 лет

Как добраться?

Адрес: 352857, Краснодарский край, Туапсинский район, п. Новомихайловский-2

Для частных лиц
Корпоративный отдел

Закажите
обратный звонок

Отправить сообщение

Групповой заезд

Спасибо!

Ваше обращение было успешно отправлено

smiley