Питание
Лечебное питание является важнейшей частью комплекса оздоровительных мероприятий санаторно-курортного лечения.
К вопросу питания специалисты МЦ «Клязьма» подходят комплексно. После осмотра пациента лечащий врач назначает диету, а также уточнение и дополнение к ней.
В МЦ «Клязьма» пациентам предлагается шестиразовое питание в зависимости от одной из лечебных диет.
Рацион питания основывается на 10-ти дневном меню утвержденным органами Роспотребнадзора. В зависимости от сезона разработано зимнее и летнее меню.
Круглый год для питания пациентов вводятся фрукты, овощи и соки. Продукты поступающие в Центр имеют сертификаты безопасности и соответствуют требованиям гос. стандартов.
С 2019 г. в Центре введена система безопасности пищевых продуктов, основанная на принципах ХАССП, с выявлением, оценкой и блокированием всех видов опасностей присутствующих в производственных процессах приготовления пищи.