Отдых в Севастополе

Отдых в Севастополе Отдых в Севастополе

В Севастополе множество культурных достопримечательностей, так что турист сможет познакомиться с развалинами античного Херсонеса, насладится видами города и искупается в прозрачной воде Чёрного моря.

Графская пристань

Причал в пределах городской черты, украшенный классическими террасами и ротондами. В 1783 году на этом месте располагалась деревянная пристань с многочисленными портовыми постройками. В первой половине XIX века ее превратили в парадный фасад военного порта, украсив декоративными элементами и античными статуями. На Графской пристани располагаются мемориальные доски, установленные в честь российских императоров.

Херсонес Таврический

Руины древней античной колонии, некогда процветавшей на берегах Крымского полуострова. В те далекие времена Крым назывался Тавридой, а богатый и процветающий греческий полис был центром цивилизации и культуры. Предположительно, Херсонес был основан в V веке до н.э. и просуществовал до XIII-XIV вв., пока не был уничтожен кочевниками. Первые раскопки на территории города были начаты в XIX веке. В XX столетии на основе находок был воссоздан облик древнего Херсонеса.

Памятник затопленным кораблям

Монумент, расположенный на набережной Севастополя. Он считается важным символом, его изображение присутствует на городском гербе. Обелиск воздвигли в память о судах, которые были специально потоплены в Севастопольской бухте в 1854-55 гг. для того чтобы преградить англо-французскому флоту подступы к городу. Эти события происходили во время Первой обороны Севастополя в период Крымской войны.

Театр Черноморского флота

Театр был создан в 1932 году по указу маршала Ворошилова, он стал одним из первых военных профессиональных театров Советского Союза. Труппа давала представления не только на сцене, но и на кораблях. На подмостках театра в основном ставились произведения военно-морской и революционной тематики. Сцена не прекращала работу в период Великой Отечественной войны, несмотря на то, что во время бомбежек уничтожались костюмы и декорации.

Инкерманский пещерный монастырь

Древняя монашеская обитель в окрестностях Севастополя. Согласно одним источникам, монастырь был основан в VIII веке, другие указывают на XIV-XV вв. После установления протектората Османской империи над Крымским полуостровом, Инкерманский пещерный монастырь постепенно пришел в упадок, его возрождение происходило два раза — в середине XIX века и в конце XX века после распада СССР.

Свято-Никольский храм

Храм был возведен в честь воинов, погибших в Крымской войне при первой обороне Севастополя. Здание является частью мемориального комплекса на Братском кладбище. Собор был создан по оригинальному архитектурному проекту А. Авдеева. Сооружение имеет форму пирамиды, увенчанной массивным крестом. Внутренние стены облицованы мраморными досками, на которых высечены имена погибших офицеров.

Михайловская батарея

Исторический музейный комплекс на северной стороне Севастопольской бухты. Защитное сооружение было построено в XIX веке и уцелело во время Первой и Второй обороны Севастополя. С 2014 года на территории размещается Морской музей, где рассказывается об истории Черноморского флота, Крымской войне, а также о Первой и Второй мировых войнах. В 30-ти залах крепости размещены боле 20 тысяч экспонатов.

Забронируйте прямо сейчас

заезд
 
выезд
 
2 взрослых
2 взрослых
12 лет
1 ребенок
Выберите возраст ребенка
до 1 года
9 лет
1 год
10 лет
2 года
11 лет
3 года
12 лет
4 года
13 лет
5 лет
14 лет
6 лет
15 лет
7 лет
16 лет
8 лет
17 лет

Как добраться?

Адрес: г. Севастополь, п. Учкуевка, ул. Челюскинцев, 49

Поездом или самолетом до города Симферополь, далее поездом, электропоездом, рейсовым автобусом или маршрутным такси до города Севастополь;
Поездом до города Севастополь, далее от ж/д вокзала троллейбусом или маршрутным такси до остановки "Площадь Нахимова", далее катером или паромом до пл.Захарова, затем любым автобусом в сторону п. Любимовка.
Для частных лиц

Закажите
обратный звонок

Отправить сообщение

Групповой заезд

Спасибо!

Ваше обращение было успешно отправлено

smiley