Питание
Питание в санаторной столовой очень грамотно организовано. Гостям понравится уютная атмосфера обеденного зала, быстрое обслуживание и домашняя еда. Питание предлагается четырёхразовое, организованное по удобной системе комплексного питания. Посетителям столовой предлагается рациональное правильное питание, включающее рыбу, мясо, фрукты, овощи, молочные продукты, ягоды, соки, богатое витаминами меню и свежайшую выпечку. Выбор блюд очень разнообразен.
Диетотерапия осуществляет разделение по группам.
- Стол №1 показан для пациентов, имеющих язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка.
- Стол №2 рекомендован при гастритах, энтеритах и колитах в остром периоде.
- Стол №3 показан при болезнях кишечника в период ремиссии и небольшого обострения, с ярко выраженным синдромом дискинезии (запором).
- Стол №5 назначается при хронических гепатитах, находящихся в ремиссии, холециститах в период небольшого обострения и стадии ремиссии, при желчнокаменной болезни, гепатитах и холециститах в острой форме
- Стол №7 показан при остром и хроническом нефрите, гипертонии и в положениях, когда следует придерживаться бессолевой диеты. Также при нефропатии у беременных.
- Стол №8 предписывается при сильном ожирении, которое наблюдается без сопутствующих заболеваний в органах пищеварения, печени, сердца и сосудов.
- Стол №9 назначается при сахарном диабете без часто сопутствующего ацидоза и болезней внутренних органов.
- Стол №10 нужен при болезнях сердца и сосудов, таких как пороки сердца, ревматизм, гипертония и ИБС. При недостаточном функционировании системы кровообращения, при заболеваниях нервной системы, болезнях почек, таких как пиелонефрит и хронический нефрит.
- Стол №15 предписан при остальных заболеваниях, если не показана специальная лечебная диета, и если органы пищеварительной системы нормально функционируют.
При наличии аллергии на что-либо к формированию программ питания всегда подходят индивидуально.
В столовой санатория всегда вкусно, разнообразно и сытно накормят не зависимо от сезона. Учтут все личные пристрастия, соблюдение различных постов, особенности национальных блюд и вегетарианских правил.